TRENDING NOW

Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Kalau kamu membuka halaman utama mesin pencari Google hari ini, Selasa (27/9/2016), Kamu akan menemukan sebuah animasi "Google Birthday". Ternyata animasi tersebut merayakan hari ulang tahun Google yang ke-18.

Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin pada tahun 1998 silam. Kemudian, tanggal 27 September ditandai sebagai hari kelahiran mesin pencari Google.

Meskipun demikian, sebagaimana dilansir Wolipedia dari Telegraph, tak ada yang benar-benar yakin soal tanggal terbentuknya Google. Bahkan, orang-orang di dalam perusahaan tersebut pun tak mengetahuinya.
Google Birthday

Perayaan ulang tahun setiap 27 September, baru dilakukan sejak 2006 lalu. Sedangkan setahun sebelumnya, yakni pada 2005, Google merayakan ulang tahun di tanggal 26 September.

Perubahan tanggal ulang tahun ini bukan cuma terjadi sekali. Sebelum tahun 2005, Google sudah merayakan ulang tahun di tanggal yang berbeda.

Tepatnya, pada 7 September 2004 lalu, raksasa mesin pencari ini menayangkan Google Doodle perayaan ulang tahunnya sendiri ke seluruh dunia. Sedangkan pada 2003, ulang tahun tersebut dirayakan pada 8 September.

Tanggal-tanggal yang berbeda itu tidak terlihat memiliki keterkaitan satu sama lain. Namun bila menilik sejarah, dapat dilihat bahwa pendaftaran Google sebagai perusahaan dilakukan pada 4 September 1998.

Artinya, jika melihat dari perspektif perusahaan, maka tanggal 4 September bisa jadi merupakan hari kelahiran Google yang paling masuk akal.

Meskipun demikian, jangan melupakan bahwa Google sebenarnya sudah mulai dirintis sejak tahun yang lebih lama dari itu. Ide pembuatannya mulai digarap pada 1996 silam, sebagai sebuah proyek riset di Stanford University.

Sekadar informasi, Google sendiri mengakui bahwa hari ulang tahunnya dirayakan di empat tanggal berbeda selama beberapa tahun belakangan ini. Namun sementara waktu ini, perusahaan mesin pencari itu memutuskan 27 September sebagai hari kelahirannya.
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Kembali Microsoft memperkenalkan feature phone terbarunya. Kali ini Microsoft menghadirkan ponsel yang diberi nama Nokia 216 Dual SIM dengan beragam aplikasi dan gim.

"Feature phone Microsoft merupakan bagian dari rangkaian perangkat mobile yang mampu memberdayakan pengguna dengan tingkat mobilitas tinggi," kata Mark Trundle, Microsoft Mobile Device Segment Lead untuk Indonesia, Filipina, Singapura, dan Thailand dalam keterangan resmi yang dilansir dari Tekno Liputan6.

Kombinasi fitur-fitur hiburan menjadi andalan ponsel ini antara lain FM Radio, pemutar MP3, dan pemutar video.

Microsoft Rilis Nokia 216 Dual SIM

Nokia 216 Dual SIM juga sudah dibekali dua kamera berkualitas VGA dengan dukungan LED Flash. Nokia 216 Dual SIM memiliki memori internal yang mampu menampung hingga 2 ribu kontak dan memiliki dukungan kartu memori hingga 32GB. 

Ponsel dengan tiga pilihan warna yakni hitam, abu-abu, dan biru ini dibanderol dengan harga mulai US$ 29 atau sekitar Rp 380 ribuan sebelum pajak. Ponsel ini akan melantai di pasar Indonesia dalam beberapa pekan mendatang.

Kehadiran dari Nokia 216 Dual SIM disebut-sebut akan menjadi produk terakhir dari perusahaan asal Amerika Serikat tersebut. Hal itu diprediksi menyusul keputusan Microsoft yang menjual divisi feature phone ke FIH Mobile beberapa bulan yang lalu. 

Lewat kesepakatan tersebut, Microsoft menyerahkan nama Nokia termasuk software untuk feature phone, layanan, kontrak serta perjanjian lainnya ke anak perusahaan Foxconn.
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Siapa yang tak kenal dengan Raisa. Selain memiliki suara emas, Raisa juga dikenal sebagai penyanyi berparas cantik. Makanya tidak heran bila pelantun Terjebak Nostalgia ini laris jadi bintang iklan sampai membintangi film layar lebar.

Namun rupanya, Raisa sendiri mengaku wanita yang tak perduli dengan kecantikan. Percaya?

"Aku orangnya enggak mau ribet sih. Aku malah dulu enggak pernah ke salon. Memang cuek banget," kata Raisa, saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2016).

Tetapi itu Raisa yang dulu, saat dia belum benar-benar terjun ke industri hiburan Tanah Air. Bagi Raisa, mempercantik diri sekarang menjadi keharusan baginya agar terlihat anggun, baik saat di atas panggung maupun di hari-hari biasa.

"Aku benar-benar pas baru di entertainment, baru nyanyi, itu baru menyadari. Oke, gue cewek yang harus kecewek-cewekan. Ya, begitu dan mulai perawatan. Mulai juga, sebagai cewek, pengin lebih cewek, pengin lebih mempercantik diri," sambung Raisa.

Raisa Mengaku Tak Peduli Kecantikan?

"Itu baru-baru saja, sekitar beberapa tahun terakhir. Jadi, jiwa enggak mau ribetnya itu masih tinggi banget. Aku memang pakai sesuatu yang simpel, kayak day cream, night cream. Cuma, memang harus rutin. Enggak bisa pakai sekali dan langsung berharap result yang magic," kata Raisa.

Disisi lain, untuk perawatan dari dalam tubuh, Raisa tak jauh berbeda dengan wanita-wanita kebanyakan. "Yang pasti, vitamin, buah-buahan, sama olahraga. Sama air putih yang banyak," tutur Raisa.
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Kalau kamu adalah orang yang sangat loyal terhadap Google, sekaligus belum menambatkan hati pada berbagai smartphone yang ada di pasaran, ada kabar baik untuk kamu. Google saat ini sedang mengerjakan sebuah smartphone, dan akan segera hadir di tengah-tengah kita.

Dikutip  dari Gizmodo, Google akan menayangkan langsung pengumuman dari smartphone tersebut di kanal YouTube pada 4 Oktober mendatang. Google pun telah merilis video pengumuman tentang adanya smartphone baru tersebut di YouTube, yang menunjukkan adanya tanggal 4 Oktober dan sebuah ilustrasi yang membentuk sebuah smartphone.

Google Akan Luncurkan Smartphone Baru, Seperti Apa?

Namun jika diprediksi, sepertinya smartphone yang akan dirilis oleh Google ini adalah Pixel, yang digadang-gadang muncul sebagai pengganti Nexus yang kini 'pensiun'. Berdasarkan bocoran dari berbagai sumber, Pixel akan menggandeng HTC sebagai vendor, dan akan jadi smartphone yang lebih 'premium' dari segi dalaman dan harga. Menurut rumor, Pixel akan mengusung chipset Snapdragon 820, RAM 4GB, dan menggunakan layar LCD Full HD 5 Inci.

Dirumorkan pula Pixel akan terdiri dari dua model, yakni Pixel dan Pixel XL, yang berbeda di resolusi layar dan storage yang diusung.

Sebelumnya, Google akhirnya 'membunuh' proyek smartphone modular ambisius, Project ARA. Meski dielu-elukan sejak lama, Google akhirnya realistis untuk tidak memaksakan konsep smartphone modular yang sama sekali tidak 'mainstream' ke masyarakat. Tentu Google berharap Pixel akan jadi pengganti yang sempurna dari Nexus maupun Project ARA.


Source: www.merdeka.com
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - PT Yangtze Optical Fibre Indonesia (YOFI) yang merupakan perusahaan gabungan antara perusahaan asal Cina dan perusahaan asal Indonesia mendirikan pabrik serat optik di Kawasan industri Suryacipta, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Yangtze Optical Fibre and Cable (YOFC) dan PT Monas Permata Persada (MPP) menginvestasikan tak kurang dari US$ 30 juta atau sekitar Rp 393 miliar untuk membangun pabrik tersebut dengan komposisi kepemilikan saham masing-masing 70 persen dan 30 persen.

Presiden Direktur PT YOFI, Chen Huixiong, mengemukakan pabrik tersebut siap menyediakan kebutuhan serat optik nasional. Saat ini kapasitas produksi pabrik sebesar 3 juta kilometer serat optik dan akan terus ditingkatkan di masa mendatang. "Pabrik ini menjadi produsen serat optik yang pertama di Indonesia bahkan ASEAN, kami siap pasarkan hingga ASEAN," ujar Chen di sela-sela acara pembukaan pabrik PT YOFI di Karawang, Kamis, 8 September 2016.

Pabrik Serat Optik Terbesar ASEAN Hadir di Karawang

Dengan komitmen menggenjot kapasitas produksinya tiap tahun, YOFI menargetkan bisa menjadi perusahaan pabrik serat optik terbesar di kawasan ASEAN. Tahun depan, perusahaan menargetkan kenaikan produksi menjadi 6 juta kilometer serat optik. “Setelah produksi mencapai 12 juta kilometer, kami baru akan pasarkan ke 10 negara ASEAN," ujar Santoso, Presiden Direktur PT MPP.

Santoso berharap pemerintah segera mewajibkan standar nasional Indonesia (SNI) untuk serat optik. "Supaya menghindari impor kabel," tuturnya. "Meningkatnya infrastruktur telekomunikasi di Indonesia perlu disokong berbagai produk dalam negeri," katanya.

CEO Telkom Akses, M. Warif Maulidy mengatakan, beroperasinya YOFI bisa mendukung program pembangunan akses internet berkecapatan tinggi dengan nama rencana pita lebar Indonesia. "Jumlah hot spot di Indonesia ada 70 juta. Karena pada 2020 seluruh wilayah harus terhubung broadband, kita membutuhkan 70 juta kilo meter serat optik," ujar Warif.

Rencana Pita Lebar Indonesia merupakan program pemerintah untuk menghubungkan seluruh wilayah dengan jaringan internet. Program tersebut digadang-gadang dapat mengikis kesenjangan antar wilayah. Menurut Warif, dalam Peraturan Presiden Nomor 96 tahun 2014, pemerintah menargetkan seluruh wilayah di Indonesia dapat terhubung internet pada tahun 2020. "Kami (Telkom) punya tanggung jawab mengkoneksi broadband," tuturnya.

Tan Shufu, Konsul Ekonomi dan Perdagangan dari Perwakilan Cina untuk ASEAN mengatakan program Pita Lebar Indonesia itu mampu meningkatkan pertumbuhan dan permintaan pasar serat optik. "Hadirnya pabrik ini bisa penuhi kebutuhan pasar.
Source: bisnis.tempo.co
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Gempa bumi "aneh" berkekuatan 5,3 skala Richter terjadi di Korea Utara pada Jumat dini hari (9/9). Negara tetangga, Jepang dan Korea Selatan, menduga gempa tersebut terjadi akibat uji coba bom nuklir.

Diberitakan Reuters yang mengutip kantor berita Korea Selatan Yonhap, getaran tercatat berasal dari wilayah dekat daerah uji nuklir Punggye-ri.

Gempa ini tercatat oleh Badan Geologi AS atau USGS dengan kekuatan 5,3 skala Richter dengan kedalaman dangkal, nyaris di permukaan. Namun tidak tercatat adanya pergerakan lempeng bumi.

Gempa 'Aneh' Terjadi di Korut, Diduga Akibat Uji Bom Nuklir

USGS mencatat gempa terjadi dekat kota Sungjjibaegam, di utara Korut.

Pusat Jaringan Gempa China juga merasakan kejanggalan atas gempa ini. Dalam pernyataannya, mereka menduga getaran ini terjadi akibat ledakan.

Yonhap menyebutkan getaran itu sebagai "gempa buatan" yang kemungkinan adalah uji nuklir. "Kemungkinan besar itu adalah uji nuklir, melihat dari lokasi dan besaran gempa," ujar salah seorang pejabat pemerintah yang tidak disebut namanya kepada Yonhap.

Sekretaris Kabinet Jepang Yoshihide Suga dalam konferensi pers mendadak mengatakan pemerintah segera mengumpulkan informasi soal gempa tersebut.

"Kami menduga kemungkinan gempa ini terjadi karena Korut melakukan uji nuklir," ujar Suga.

Stasiun berita NHK dikutip dari AFP melaporkan Kementerian Pertahanan Jepang langsung mengerahkan pesawat untuk menganalisa sampel udara guna melihat apakah ada radiasi yang terdeteksi.

Menteri Luar Negeri Fumio Kishida menegaskan jika memang benar Korut melakukan uji nuklir maka Jepang akan "melancarkan protes keras terhadap Korut dan membawa masalah ini ke Dewan Keamanan PBB."

Jepang adalah satu-satunya negara yang pernah merasakan derita dihantam bom nuklir pada penghujung Perang Dunia I, menewaskan ratusan ribu orang.

Korut telah dijatuhi lima sanksi oleh PBB sejak pertama kali menguji nuklir pada 2006. Sejak Januari uji terakhir pada Januari lalu, Korut terus melakukan provokasi dengan peluncuran rudal balistik.

Rezim Kim Jong-un awal tahun ini mengaku berhasil memperkecil bom hidrogen, yang jauh lebih dahsyat dibanding nuklir. 
Source: www.cnnindonesia.com
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Kurs dolar Amerika Serikat (USD) menguat terhadap sebagian besar mata uang utama lainnya pada hari Kamis waktu setempat (Jumat pagi WIB), karena investor mempertimbangkan keputusan Bank Sentral Eropa (ECB) untuk mempertahankan suku bunganya tidak berubah.

Mengutip Antara, Jumat 9 September, ECB memutuskan untuk tidak mengambil tindakan lebih lanjut atas kebijakan moneternya bagi kawasan euro pada Kamis, mempertahankan suku bunga acuan tidak berubah.

Presiden ECB Mario Draghi mengatakan, pada konferensi pers yang digelar hari Kamis, bahwa pertanyaan tentang perpanjangan Program Pembelian Asset juga dikenal sebagai Pelonggaran Kuantitatif (QE) belum dibahas pada pertemuan dewan gubernur.

"Untuk saat ini, perubahan tidak begitu penting untuk menjamin keputusan bertindak," katanya.

Keputusan ECB Kuatkan USD

Disisi ekonomi AS, dalam pekan yang berakhir 3 September angka pendahuluan untuk klaim awal pengangguran yang disesuaikan secara musiman mencapai 259.000, turun 4.000 dari tingkat direvisi pekan sebelumnya sebesar 263.000, Departemen Tenaga Kerja mengumumkan, Kamis.

Rata-rata pergerakan 4 minggu mencapai 261.250, turun 1.750 dari tingkat rata-rata belum direvisi minggu sebelumnya 263.000. Indeks dolar, yang mengukur greenback terhadap enam mata uang utama, naik tipis 0,08 persen menjadi 95,029 pada akhir perdagangan.

Pada akhir perdagangan New York, euro naik menjadi USD1,1257 dari USD1,1239 di sesi sebelumnya, dan pound Inggris turun menjadi USD1,3299 dari USD1,3335 di sesi sebelumnya. Dolar Australia merosot menjadi USD0,7643 dari USD0,7671.

USD dibeli 102,50 yen Jepang, lebih tinggi dari 101,77 yen pada sesi sebelumnya. Dolar AS menguat menjadi 0,9728 franc Swiss dari 0,9697 franc Swiss, dan bergerak naik menjadi 1,2919 dolar Kanada dari 1,2899 dolar Kanada.
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Apple Event yang digelar 7 September 2016 lalu sudah resmi di tutup. Event yang berlokasi di Bill Graham Civic Auditorium, San Fransisco ini di gunakan oleh pihak Aplle untuk menerbitkan beberapa produk terbarunya. Salah satu produk tersebut adalah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Kamu penasaran dengan hal - hal yang menarik di kedua smartphone tercanggih ini. Lihat dan simak baik - baik 10 pembahasan yang di berikan oleh Phill Schiller dalam event tersebut.

1. iPhone 7 dan iPhone 7 Plus dengan 2 Jenis War na Hitam

Menanti Datangnya iPhone 7 dan iPhone 7 Plus di Indonesia

Pihak Apple telah meluncurkan iPhone 7 dan juga Iphone 7 Plus untuk meramaikan pasar global di dunia gadget, Apple menghadirka iPhone 7 dan iPhone 7 Pulus dalam 4 varian warna. Yakni Silver, Gold, Rose Gold dan warna Black. Warna pertama yang dibuat adalah warna black dengan sebuah penyelesaian doff dan jet Black yang sangat dan paling excellent serta paling special. Dibilang sangat special karena iPhone 7 dan iPhone 7 Plus dengan warna jet black telah menggunakan sebuah finishing yang mengkilau dan proses anodasi hingga 9 langkah.

2.Home Button Teknologi Baru

Apple juga mengatakan jika produk terbarunya itu telah menggunakan teknologi solid-state Home Button. Tombol yang bertempat tetap sejak penerbitan iPhone pertama kali ini, sekarang diproduksi dengan teknologi yang lebih kuat, responsif sensitif terhadap tekanan. Dan bahkan kini Apple mendesainnya dapat terintegrasikan kepada Taptic Engine yang sebelumnya hanya bekerja pada layar di iPhone 6s atau iPhone 6s Plus.

3.Tahan Air dan Debu

Inilah yang di tunggu - tunggu dari para pengguna smartphone. Smartphone yang tahan air dan juga debu. Pihak Apple kini telah memutar otak keras untuk memberikan fitur tahan air dan debu untuk perangkat terbarunya. Produk terbaru Apple iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tersebut sudah mengantongi sertifikasi IP67 protection standard untuk menguji ketahan terhadap air dan juga debu. Dari catatan yang ditemukan oleh tim MakeMac, ke dua smartphone terbaru dari Apple telah lolos uji tahan debu secara total dan tahan terhadap air di kedalaman 15 cm hingga 1 meter.

4. Kamera

Menanti Datangnya iPhone 7 dan iPhone 7 Plus di Indonesia

Kamera beteknologi 12MP telah melengkapi produk terbaru dari Apple yaitu iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Para pengguna Iphone 7 dan 7 Plus ini nantinya akan mampu menghasilkan foto dengan kualitas gambar yang lebih tajam dan hasil yang juga tambah terang di keadaan yang minim cahaya, itu semua berkat adanya aperture f/1.8 dan juga 6 elemen lensa penyusun. Berbagai fitur tersebut nanti dapat membuat para pengguna mendapatkan hasil yang memuaskan .

Bila bicara kamera depan Apple telah menyiapkan kamera berteknologi 7MP yang diberi nama FaceTime HD Camera. Sehingga nantinya para pengguna akan memperoleh sebuah hasil selfie yang sangat mengagumkan.

5.Retina HD Display

Produk terbaru Apple tersebut  sudah dilengkapi dengan Retina HD Display untuk dapat memanjakan para pengguna dalam menatap layar dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Apple juga telah merancang agar layar dari produk terbarunya yang special itu dapat bersinar lebih cerah sampai 25 % dan tentunya mendukung 3D Touch .

6.Audio di iPhone 7

Sebuah teknologi port Audio dengan jack 3.5mm memang sudah berusia hingga 100 tahun lamanya Untuk tahun 2016, Apple akhirnya memberanikan diri mencabut satu-satunya port analog tersebut. Selain untuk mengejar produk yang lebih tipis dan mengganti dengan komponen lain, hilangnya port audio jack 3.5 mm juga membuat desain tahan air dan debu semakin mudah diciptakan.

7.EarPods

Apple mengubah EarPods ke teknologi Lightning demi mengejar kualitas audio yang lebih baik. Seperti yang kamu tahu, Lightning adalah konektor digital yang tentunya dapat mentransfer data lebih cepat dan stabil. Selain EarPods dengan Lightning, Apple juga menghadirkan produk baru, AirPods.

8.AirPods

Apple juga telah menjanjikan AirPods dapat didaftarkan lewat iCloud untuk setiap perangkat iOS atau komputer Mac yang kamu gunakan. Semua teknologi tersebut bisa dihadirkan berkat processor Apple W1 yang ada di dalamnya.

9.Apple Pay

Teknologi pembayaran dari Apple Pay akan semakin ditingkatkan di iOS 10 dan juga iPhone 7. Salah satunya adalah kerjasama Apple dan layanan NFC dari Felica untuk pengguna di Jepang. Dalam waktu dekat, kamu yang tinggal di Jepang dapat memanfaatkan Apple Pay yang selama ini belum tersedia serta fitur Transit di Maps.

10.Perfomance

Apple juga memberikan bahasan lengkap untuk performa di iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Mulai dari teknologi Apple A10 Fusion di CPU yang menggunakan 4-core CPU dalam 2 bagian. Yaitu 2 core CPU dengan kemampuan 2 kali lebih cepat dibandingkan iPhone 6 dan 2 core sisanya yang menggunakan kecepatan 1/5 dari bagian pertama digunakan saat kebutuhan harian dan menghemat baterai.

Saat ini pemesanan untuk smartphone terbaru dari Apple yakni iPhone 7 dan iPhone 7 Plus telah di buka mulai 9 September 2016 di 25 negara terpilih yang sudah mendukung Apple Store atau Apple Online Store. Diketahui dari pengamatan  tim MakeMAc, negara yang paling dekat dengan Indonesia adalah Singapura, Australia, dan Hongkong yang sudah memasarkan produk terbaru dari Aplle tersebut. Sudah siapkah kamu untuk berburu produk terbaru dari Apple ini?
Source: smeaker.com
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Asus siap memboyong keluarga besar ZenFone 3 ke pasar smartphone Tanah Air. Semuanya mengisi dengan rentang harga mulai dari Rp 2 jutaan sampai Rp 11 jutaan.

Chief Executive Officer (CEO) Asus, Jerry Shen, berharap deretan produk ini dapat memperkuat posisi perusahaan asal Taiwan tersebut di pasar smartphone. Terlebih, merek Asus juga semakin dikenal oleh masyarakat luas.

Mengutip data GfK, Shen mengemukakan, hingga kuartal pertama 2016 Asus merupakan merek top nomor 2 di pasar smartphone Indonesia dengan10,4 persen pangsa pasar. "Kami selalu berusaha menjadi pemimpin dan merek smartphone kami pun terus menanjak di pasar," jelasnya.

Adapun spesifikasinya, ZenFone 3 hadir dengan dua pilihan ukuran layar yaitu 5,2 (ZE520KL) dan 5,5 inci (ZE552KL). Keduanya disokong dengan prosesor octa-core 2GHz Qualcomm Snapdragon 625, GPU Adreno 506 650MHz, dan RAM mulai dari 3GB.

Lima Varian Zenfone 3 dari Asus Siap Gempur Pasar Indonesia

Soal kapasitas penyimpanan, Asus menyediakan kapasitas memori internal mulai dari 32GB ditambah 5GB Asus Webstorage dan MicroSD dengan kapasitas hingga 128GB. Selain itu, juga terdapat kamera utama 16MP, kamera depan 8MP, baterai 3.000 mAh, sistem operasi (OS) Android M dengan ZenUI 3.0.

Sedangkan ZenFone 3 Max dilengkapi layar 5,2 inci, RAM 2/3 GB, memori internal 32/16GB ditambah 5GB Asus Webstorage, prosesor quad-core 1,44GHz ARM Cortex-A53, kamera belakang 13MP, kamera depan 5MP dan baterai 4.130 mAh. Sedangkan ZenFone 3 Laser memiliki layar 5,5 inci, RAM 4GB, memori internal 32GB, kamera belakang 13MP, kamera depan 8MP dan baterai 3.000mAh.

ZenFone 3 Ultra memiliki ukuran layar paling besar diantara "saudaranya" yaitu 6,8 inci. Smartphone dengan kamera belakang 23MP, kamera depan 8MP ini juga dilengkapi opsi RAM 3/4GB dengan memori internal mulai dari 32GB.

Seri terakhir dari lini Zenfone 3 adalah ZenFone 3 Deluxe. Tampil sebagai smartphone andalan, seri ini sudah disokong prosesor octa-core 2,4GHz Qualcomm Snapdragon 821 dan octa-core 2,2GHz Qualcomm Snapdragon 820 (ZS550KL).

Disisi lain, juga terdapat opsi prosesor octa-core 2GHz Qualcomm Snapdragon 625 (ZA550KL). Kedua varian memiliki ukuran layar berbeda yaitu 5,7 dan 5,5 inci. Spesifikasi lainnya yaitu kamera belakang 23MP, kamera depan 8MP, RAM 6GB atau 4GB dan baterai 3.000mAh.

Lima varian ini hadir dengan rentang harga beragam. Bahkan menurut Shen, ZenFone 3 memenuhi semua segmen harga di pasar. "Kini Asus memiliki produk di semua segmen harga," kata Shen.
Website yang membahas tentang berita terbaru dan info info menarik lainnya serta informasi yang sedang hangat saat ini.
Wolipedia - Ada sebanyak 118 BUMN dan sejumlah BUMD yang mengambil bagian dalam Indonesia Business & Development (IBDExpo) 2016, dalam pameran yang bertujuan menunjukkan perkembangan kinerja, inovasi dan peran perusahaan milik negara dalam menopang pertumbuhan ekonomi nasional.

Pameran yang berlangsung mulai 8-10 September 2016 itu dibuka oleh Wapres Jusuf Kalla, di Jakarta Convention Center, yang didampingi oleh Menteri BUMN Rini Soemarno dan dihadiri para direksi dan komisaris BUMN, pengusaha dan para investor.

IBDExpo 2016 diramaikan 118 BUMN

Ajang tahunan tersebut digarap oleh empat BUMN tergabung dalam klaster "National Publishing and News Corporation" yakni Perum LKBN Antara, PT Balai Pustaka, Perum PNRI dan Perum PFN.

Ketua Panitia IBDExpo 2016 Hempi N Prajudi mengemukakan, BUMN sebagai salah satu penggerak ekonomi Indonesia berperan penting dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur hingga ke pelosok nusantara.

"Di tengah persaingan ekonomi global, BUMN harus berdaya saing tak hanya sesama BUMN tapi juga dengan BUMD dan sektor swasta," katanya.

Hempi yang juga menjabat Direktur Bisnis Komersial dan Teknologi Perum LKBN Antara ini mengatakan, rangkaian kegiatan IBDExpo 2016 dikemas berskala internasional dengan ragam kegiatan mulai dari pameran, penawaran peluang bisnis di berbagai industri mulai dari keuangan, pertanian, energi, pertambangan pariwisata, transportasi, logistik hingga media.

Pada kesempatan yang sama juga digelar konferensi internasional dengan pembicara dari pimpinan BUMN Singapura dan China, "minister lecture" oleh Menteri BUMN, temu bisnis hingga pameran peluang karir di BUMN.

Khusus untuk "minister lecture", Menteri BUMN Rini Soemarno memberikan pengarahan langsung kepada ribuan pejabat satu tingkat di bawah direksi (general manager atau kepala divisi) untuk memberikan motivasi.

Selain itu, juga dipamerkan sejumlah produk unggulan BUMN seperti replika kereta cepat Jakarta-Bandung, senjata api milik PT Pindad, kapal buatan PT PAL hingga tank anoa dan simulasi penerbangan dari PT Dirgantara Indonesia.

Pameran yang dibuka untuk umum itu nantinya juga akan diwarnai dengan pertunjukan kesenian rakyat serta film-film produksi Perum PFN dalam mini bioskop.
Source: www.antaranews.com